Горожане мешают чинить закрытый участок улицы Комсомольской в Южно-Сахалинске

Сюжет: Новости без коронавируса

654
Ср • 17 марта • 21:51
Евгений Коньков
Фото: Евгений Коньков / skr.su
Фото: Евгений Коньков / skr.su

Жители областного центра мешают дорожным службам приводить в порядок заблокированный участок улицы Комсомольской. Его перекрыли несколько дней назад из-за срочного ремонта, но водители все равно выезжают на запретную площадку. Дорожники не могут полноценно работать, но автолюбителей это не волнует.

Улица Комсомольская перекрыта на участке от проспекта Победы до улицы Емельянова, но ежедневно проезжающий там частный транспорт — обычное явление. С севера этот отрезок запечатан наглухо: со всех сторон стоят бетонные блоки. А вот с южной части автомобили по-прежнему появляются.

«Дорогу перекрыли с двух сторон. Ездят некоторые, пропускаем. Кто-то через дворы проезжает. Все равно неудобно работать», — пожаловался РИА «Сахалин-Курилы» водитель погрузчика Артем Калугин.

Фрагмент Комсомольской закрылся несколько дней назад. Горожан о запрете езды предупредили заранее и, как уверяют муниципальные власти, автомобилистам предложили альтернативу — проезд во дворы со стороны проспекта Победы. По мнению специалистов, перекрытие проезжей части необходимо: в прошлом году строители отсыпали земляное полотно, и сейчас идет его осушение.

«Идет разбивание дорожного основания, что плохо: это может повлиять на срок эксплуатации. Поэтому нам сейчас нужно высушить дорогу, чтобы ушла вода, чтобы быстрее сошел снег. Потом начнется завоз инертных материалов. Это щебень и прочее, которые будут отсыпаться. То есть дорога отсыпана не в конечном виде. Она будет отсыпаться дальше, потом будет подготовка под асфальт», — рассказал начальник МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Южно-Сахалинска Евгений Кулик.

Проект реконструкции улицы предусматривает большой объем работ — замену коммуникаций и асфальтобетонного покрытия, расширение проезжей части до четырех полос, организацию дополнительных полос перед перекрестками. Также запланирован капитальный ремонт моста, установка уличного освещения, автобусных остановок, а по обеим сторонам дороги до границ жилых домов и зданий — создание новых общественных пространств. Газоны восстановят, территорию озеленят. Также подрядчик установит малые архитектурные формы, оборудует велодорожки и пешеходные тропинки. Но самонадеянные автомобилисты мешают дорожникам работать. Специалисты надеются, что поведение водителей не отразится на соблюдении графика.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru