Лавинная опасность грозит Холмскому району

Сюжет: Новости без коронавируса

573
Чт • 18 марта • 12:09
Анна Ленская
Фото: Hans Braxmeier / pixabay.com
Фото: Hans Braxmeier / pixabay.com

В пятницу, 19 марта, на территории Холмского городского округа возможен сход лавин. Опасность сохранится в течение суток. Спасатели просят местных жителей быть осторожнее, чтобы не пострадать под завалами снега.

О неблагоприятном прогнозе сообщили специалисты регионального противолавинного центра Сахалинского УГМС. При попадании под снежные завалы важно уберечь органы дыхания от переохлаждения. Пока лавина не остановилась, нужно попытаться вынырнуть на ее поверхность. Если это не удалось сделать, после остановки снежного массива нужно разбивать всеми способами ледяную корку, которая образуется в результате дыхания и тепла тела. Больше трети граждан, попавших в лавину, выбираются самостоятельно.

РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что в минувшую субботу крупная лавина сошла в Невельском районе. Огромная масса снега рухнула на автомобильную трассу недалеко от села Горнозаводск. На место происшествия оперативно выехали дорожные службы — они освободили проезд от завалов. Лавина не нанесла ущерба людям и технике.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru