Хапочкин предложил себя в качестве кандидата в депутаты Госдумы

четверг, 18 марта, 14:04

1284

Автор: Денис Чернов

Фото: Сахалинская областная Дума

Председатель Сахалинской Думы Андрей Хапочкин подал заявку на участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов в депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия».

Хапочкин лично пришел с заявлением на участие в Сахалинское отделение партии «Единая Россия» 18 марта и подал документы.

«Единая Россия» – это единственная партия, которая предлагает такой открытый формат. Мы пошли по самой жесткой форме, когда партия не сама предлагает кандидатов, а допускает всех, кому близка позиция президента. Кадровый резерв у нас очень сильный, много молодежи. Мы сами их вырастили и теперь сами с ними поспорим. Это очень хорошая школа политической жизни. Ну а для меня это тоже возможность держать себя в тонусе», - сказал Андрей Хапочкин.

Принять участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов в Государственную думу от партии «Единая Россия» может любой житель Сахалинской области. Главное условие для претендента - не иметь судимости, иностранного гражданства и зарубежных счетов, не иметь принадлежности к другим партиям.

Праймериз «Единой России» пройдет с 24 по 30 мая в интернете. Проголосовать могут все жители Сахалинской области, имеющие аккаунт на сайте «Госуслуги». 1 июня 2021 года оргкомитет подведет итоги и объявит кандидатов на выборы в Государственную думу от партии «Единая Россия». Именно они вступят в предвыборную гонку за депутатский мандат от островного региона от партии власти.

Выборы в Государственную думу начнутся 19 сентября 2021 года  и будут идти в течение трех дней. Выбирать будут 450 депутатов, из которых 225 пойдут по одномандатным избирательным округам и 225 – от политических партий, по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или