Пассажиров в аэропорту Александровска-Сахалинского не будут гонять к самолетам за два километра

Сюжет: Новости без коронавируса

651
Чт • 18 марта • 13:11
Анна Ленская
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

В аэропорту Александровск-Сахалинского района появится полноценное помещение, где пассажиры смогут пройти регистрацию на рейс и предполетный досмотр, а также будут ждать вылета. Такое поручение местной администрации дал глава областного правительства Алексей Белик.

Правительственный чиновник сегодня работает в муниципалитете. Первым пунктом в маршруте проверки стала посадочная площадка в райцентре. Выяснилось, что комфортных условий обслуживания у пассажиров, которые хотят улететь из Александровска-Сахалинского, нет: люди проходят регистрацию на рейс в здании автостанции, которая находится почти в двух километрах от аэродрома.

«Людям это неудобно. Я дал поручение транспортному ведомству: в ближайшее время обустроить помещение, где пассажиры могли бы пройти предполетный досмотр, сдать багаж и ожидать начала посадки. Мы понимаем, что пассажирские авиаперевозки нужны жителям отдаленных муниципальных образований и готовы их всячески развивать и поддерживать», — подчеркнул Алексей Белик.

Как только в районе установится теплая погода, рядом со взлетно-посадочной полосой установят блочный модуль аэровокзала. В нем создадут комфортные условия для обслуживания пассажиров. Новая спецтехника и светосигнальное оборудование сделают полеты более регулярными.

«Рейс до Южно-Сахалинска очень востребован: самолеты летают полными, без свободных мест. Услугу нужно развивать, дополнять, чтобы люди не ждали посадки или прибытия рейса под открытым небом. Поэтому считаю, что решение о создании аэровокзала в нашем городе очень правильное», — прокомментировал житель Александровска-Сахалинского Сергей Путинцев.

Сеть советских посадочных площадок в островном регионе восстанавливают по поручению Валерия Лимаренко — инициатива призвана повысить транспортную доступность отдаленных районов. Посадочную площадку в Александровске-Сахалинском ввели в эксплуатацию в декабре 2020 года. Ее сотрудники — местные жители, которые прошли обучение и практику в учебном центре авиакомпании «Аврора».

Самолеты из Александровска-Сахалинского в областной центр летают четыре раза в неделю — по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам. По маршруту курсируют новые самолеты, вмещающие 19 пассажиров. Время в полете составляет два часа — на автобусе людям приходится ехать около 12 часов. Стоимость субсидированного авиабилета — 2 300 рублей в одну сторону.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru