На Сахалине существует нижний предел зарплаты

четверг, 18 марта, 18:58

518

Автор: Мария Снегирёва

Соглашение о минимальной заработной плате заключено между правительством области, союзом организаций профсоюзов и союзом промышленников и предпринимателей региона. Фото: Роман Фатыхов

Минувший год стал настоящим испытанием для организаций Сахалинской области. Многим пришлось перестраивать свою работу с учетом дополнительных требований и ограничений, введенных в связи с пандемией. При этом социальные обязательства работодателей перед работниками никто не отменял. И в этой сложной ситуации необходимо было обеспечить людям защищенность, в том числе и по гарантиям, установленным в рамках социального партнёрства. Вопросы оплаты труда были и остаются важнейшими из таких обязательств.

Ниже МРОТ хода нет

Трудовое законодательство обязывает работодателей своевременно и в полном размере выплачивать заработную плату. Статья 133 Трудового кодекса РФ устанавливает месячную зарплату работника, полностью отработавшего за этот период требуемую норму времени и выполнившего трудовые обязанности, не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).

В это непростое время работодатели прилагали определенные усилия, чтобы социальные обязательства между руководством и работниками исполнялись в полном объеме. Понятно, что для коммерческой организации приоритетной задачей остается извлечение прибыли. Однако развитие предприятия зависит не только от организации производства, но и определяется действиями руководителя по отношению к своим сотрудникам. Работники социально ответственного работодателя чувствуют себя более защищенными, и это в конечном итоге влияет на коммерческий успех фирмы.

Коллективные договоры, заключенные в организациях региона, несмотря на пандемию исполнялись. Социально ответственные работодатели понимают, что организациям, строящим трудовые отношения на принципах социального партнерства, удается достичь лучшего результата в своей работе.

 Механизмы социального партнёрства в действии

Повышение уровня заработной платы и рост реальных доходов жителей Сахалина и Курил остается важной задачей в регионе. Работа по созданию условий, обеспечивающих достойный труд человека, повышению качества жизни населения, по повышению заинтересованности работодателей в увеличении оплаты труда работникам продолжается на всех уровнях. В том числе и через систему социального партнерства, которая, несмотря на трудности, связанные с пандемией, продолжила свое развитие.

В качестве одного из действенных механизмов достижения этой цели с 2020 года возобновилась практика заключения Соглашений о минимальной заработной плате (МЗП) в Сахалинской области. Такой документ в декабре прошлого года подписали правительство региона, областной союз организаций профсоюзов и Союз промышленников и предпринимателей региона. В соответствии с ним в Сахалинской области с 1 января 2021 года МЗП установлена в размере 12 900 рублей (до удержания налога на доходы физических лиц).

Таким образом, месячная зарплата на предприятиях, на которые действует Соглашение, не может быть ниже установленной МЗП. Конечно, она гарантируется при условии, что работник полностью выполнил норму рабочего времени и свои трудовые обязанности.

Соглашение не распространяется на организации федеральной подчиненности, а также действующие на территории Сахалинской области компании, которые в установленные сроки и порядке представили мотивированный письменный отказ от присоединения к Соглашению.

При этом компенсационные выплаты за труд в условиях, отклоняющихся от нормальных (например, за работу в ночное и сверхурочное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, при совмещении профессий (должностей) и так далее) должны начисляться сверх этого.

К заработной плате работника также должны применяться районный коэффициент и процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях (в соответствии со статьями 315317 ТК РФ).

Отраслевые соглашения

В островном регионе действует также ряд отраслевых соглашений для организаций в том числе не бюджетной сферы. Повышенные гарантии по оплате труда в 2020 году получили работники сферы строительства, рыбного и сельского хозяйства, дорожной отрасли и розничной торговли. Продолжает действовать ранее заключенное региональное отраслевое соглашение в сфере ЖКХ.

МЗП, установленная Соглашением, не является ограничением для реализации более высоких гарантий по оплате труда. В соответствии со статьей 132 ТК РФ зарплата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы. Согласитесь, что труд сторожа и инженера не может оцениваться одинаково и равняться минимальной заработной плате. Более того – если разным работникам, которые трудятся в различных условиях, будет начислена равная зарплата, это может квалифицироваться как нарушение права работника на вознаграждение за труд.

О размерах минимальной заработной платы в отраслях можно узнать на официальном сайте регионального агентства по труду и занятости населения.

Индексация – обязанность работодателя  

Одним из механизмов повышения заработной платы является ее индексация, которую должны соблюдать все работодатели. Она является одной из основных государственных трудовых гарантий, позволяющих  поддерживать уровень реального содержания зарплаты.

Для бюджетников индексация заработной платы проводится в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами. А вот работодатели, не финансируемые из казны, обязаны индексировать заработную плату в порядке, закрепленном в коллективном договоре, соглашениях, локальных нормативных актах организации. Действующее законодательство не устанавливает для них порядок индексации, что позволяет работодателям самостоятельно определять периодичность, порядок определения величины индексации и перечень выплат, подлежащих индексации.

Причём индексация должна нивелировать реальное уменьшение заработной платы, вызванное ростом потребительских цен на товары и услуги в соответствующей местности. Это должно учитываться работодателями при определении размера индексации, который обычно устанавливается в процентном исчислении. Если размер и периодичность индексации не будет соответствовать этой цели, проведение такой индексации будет признано контрольно-надзорными органами или судом неправомерным.

Роструд обращает внимание на то, что не проведение индексации, повлекшее выплату зарплаты в неполном объеме, грозит работодателю привлечением к административной ответственности. Аналогичная мера предусмотрена также и за неисполнение требований законодательства о МРОТ и установление зарплаты в меньшем размере. В последнем случае работники вправе обратиться в суд с требованиями о взыскании с работодателя невыплаченной части зарплаты, процентов за ее несвоевременную выплату и компенсации морального вреда.

За защитой своих трудовых прав работники могут обратиться в Государственную инспекцию труда и прокуратуру Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или