Медведи проснулись / Нескорая помощь — Центр внимания от 18 марта

Видео: телекомпания ОТВ

18 марта 2021, 19:50

439

Также в выпуске: Лимаренко о дорогах, форум ЖКХ, год науки и технологий, флэшмоб по Крыму, конкурс исполнительства, Worldskilss - бережливое производство, спорт и другие новости.

Лимаренко о дорогах

Губернатор Сахалинской области потребовал от глав районов оперативно приступить к ремонту дорог. Валерий Лимаренко обратил внимание мэров на плохое состояние дорог в муниципалитетах. Проблемы сегодня есть практически в каждом районе области. В этом глава региона убедился на собственном опыте.

Нескорая помощь

От вызова скорой до прибытия медиков - три часа. Именно столько ждала помощи жительница Троицкого. Женщина мучилась острой болью в спине, однако ее случай не посчитали экстренным, а всего лишь - неотложным.

Андрей Хапочкин зарегистрировался на предварительное голосование

Первым возможным кандидатом на будущих выборах в Госдуму от «Единой России» стал председатель областной думы Андрей Хапочкин. Он зарегистрировался на предварительное голосование партии. Его заявка стала первой, документы будут принимать до 29 апреля в региональном исполкоме.

Охота на медведя

На Сахалине проснулись медведи, а значит совсем скоро начнется и охота на косолапых. Сейчас звери не очень активны и не представляют большой опасности для человека. Однако терять бдительности любителям лесных прогулок не советуют.

Форум ЖКХ

Достучаться до управляек. Специалисты регионального министерства ЖКХ провели форум с представителями управляющих компаний. Одной из главных проблем сейчас является отсутствие прямого диалога между жильцами и коммунальщиками. Хотя некоторые компании успешно наладили связь. С помощью мессенджера Whatsapp.

Награждение победителей «Икара»

В областном центре подвели итоги регионального этапа всероссийских соревнований по робототехнике «ИКаР». В этом году темой состязания стала «Интеллектуальная собственность и теория решения изобретательских задач». 83 юных инженера из Южно-Сахалинска, Корсаковского, Поронайского, Ногликского и Охинского районов защитили свои проекты.

Год науки и технологий

Этот год в России объявлен годом науки и технологий: по всей стране происходят презентации новых университетских программ, усиливается поддержка молодых ученых. Однако результатов пока не видно: региональные Илоны Маски хоть и есть, но пользуемся мы в основном заграничными товарами. А все потому что в регионах мало технологических предпринимателей.

Флэшмоб по Крыму

«От Сахалина до Крыма». Флешмоб с таким названием провели в областной столице. Мероприятие приурочили ко дню воссоединения полуострова с Россией, который ежегодно празднуют 18 марта. Участие приняли студенты и школьники из разных образовательных учреждений региона, а также представители различных волонтерских движений.

Конкурс исполнительства

В Южно-Сахалинске стартовал второй городской конкурс инструментального исполнительства. Уровень мастерства в нескольких номинациях сольно и в ансамблях демонстрируют воспитанники музыкальных школ. Выступления предваряют рабочие прослушивания.

Worldskilss - бережливое производство

Сахалинцы учатся оптимизировать рабочие процессы. В рамках чемпионата Worldskilss появились новые компетенции. Среди них - бережливое производство. Троим участникам нужно было понаблюдать за сборкой агрегата для газовой промышленности. И понять, как они смогут ускорить и удешевить производство.

Спартакиада в Таранае

Сельские школы Анивского района показали спортивный класс. На базе СОШ Тараная состоялся первый этап президентских состязаний. Продемонстрировать свои физические возможности приехали ребята из всех небольших населенных пунктов муниципалитета.

Всероссийские соревнования по сноуборду

В области стартовали Всероссийские соревнования по сноуборду. Они проходят сразу в двух местах - на склонах горы Парковая и трассах «Горного воздуха». Технику и скорость в дисциплинах «биг-эйр», «слоуп-стайл», «параллельный слалом», «слалом-гигант» и «сноуборд-кросс» показывают около сотни райдеров Сахалина, Владивостока, Магадана и Камчатки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или