В Александровске-Сахалинском сосчитали семьи, которые переселят в новые квартиры летом

Сюжет: Новости без коронавируса

507
Пт • 19 марта • 16:30
Евгения Бабенко
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

В Александровск-Сахалинском районе этим летом 36 семей справят новоселье. Для них готовят трехэтажный дом на улице Карла Маркса. Здание почти готово: там уже вставляют окна и монтируют сантехнику.

Стройку во время своего визита в муниципалитет посетил председатель правительства региона Алексей Белик. Подрядчик не отстает от графика и обещает, что через несколько месяцев в квартиры можно будет заезжать.

«Если у семьи нет нормальной крыши над головой, то качество ее жизни в любом случае остается низким. Поэтому решение жилищной проблемы сахалинцев и курильчан — приоритет для правительства области», — сказал Алексей Белик.

Готовность 36-квартирного дома в Александровске-Сахалинском составляет 75 процентов. Строители уже доделывают внутренние перегородки и вставляют окна, прокладывают электропроводку. Вскоре квартиры примут своих хозяев.

«Я 40 лет прожила в доме без удобств. И очень устала от необходимости топить печь, носить воду. А потом дом стал приходить в негодность. Под полом вода, которая зимой превращалась в лед. Я очень рада, что здание признали аварийным и теперь моя семья получит двухкомнатную квартиру. Смотрю на строящийся дом и даже не верится, что мы будем жить в комфортных условиях», — рассказала собственник аварийного жилья Наталья Васильева.

Общая площадь квартир в доме, который возводится сейчас в Александровске-Сахалинском, превышает 2 200 квадратных метров. Через считанные месяцы 36 семей получат ключи от благоустроенного жилья.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru