В этом выпуске: проблемы Александровска-Сахалинского, итоги чемпионата «Worldskills», агропарк и сельское хозяйство и другие новости.

 

Проблемы Александровска-Сахалинского

Вода должна быть чистой, а дома - новыми. В Александровске-Сахалинском с рабочим визитом побывал председатель областного правительства Алексей Белик и другие представители островных властей. В бывшей островной столице накопилось много вопросов, требующих внимания на высшем уровне.

Итоги чемпионата «Worldskills»

Всего одна неделя на то, чтобы доказать свое превосходство. В таких условиях проходил в эти дни региональный этап чемпионата «Молодые профессионалы» в Южно-Сахалинске. Сотни участников, десятки компетенций и всего один шанс на победу. Кстати, в этот раз свое мастерство показали не только студенты СУЗов, но и школьники. Чемпионат по канонам Worldskills для островитян давно стал привычным явлением, а его участники из стен своих учебных заведений выходят востребованными специалистами.

Агропарк и сельское хозяйство

Аграрии всех районов, объединяйтесь. Все чаще в повестке губернатора и кулуарах правительства области звучит инициатива создания Агропарка. Этот проект призван решить вопросы со складскими мощностями и логистикой, в первую очередь - для малых предприятий островного сельского хозяйства. Централизация поможет довести качественные товары до потребителя, тем самым обеспечив и спрос, и предложение на островах. Мы решили узнать, как к такой инициативе относятся сами фермеры и пообщались с председателем островной ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств, Иваном Ковтуном.

Скорая помощь на Сахалине

Помощь становится по-настоящему скорой. На этой неделе мои коллеги проследили весь путь от поступления звонка медикам до приезда неотложки к пациенту. Не обошлось без проблем, тревожный сигнал поступил из Анивского района, где жительница Троицкого вынуждена была три часа ждать приезда медиков из райцентра, мучаясь болями в спине.

Готовим навагу не отходя от лунки

Хотите узнать новые интересные рецепты, но не успеваете найти подходящие? Владимир Ильин исправит эту ситуацию. На этот раз он решил приготовить суп из наваги. Причем сделал обед, не отходя от лунки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или