Воспитанник сахалинского баскетбола пополнит состав клуба «Восток-65»

суббота, 20 марта, 20:06

513

Автор: Анна Ленская

Фото: министерство спорта Сахалинской области

Юный сахалинец Алексей Пачуев сменит детско-юношескую баскетбольную лигу на профессиональную карьеру. Островитянин получил предложение от областной команды «Восток-65» и уже начал тренироваться с более опытными игроками «взрослого» клуба.

17-летний Алексей занимается баскетболом с пяти лет. Мальчик родился в Долинске, а в первую секцию его привел отец. Первым тренером сахалинца был Валерий Горбунов.

«С самого начала я тренировался с ребятами, которые были старше меня на четыре года и больше. Так вышло, что моих одногодок всегда было всего пару человек», — вспоминает Алексей о своих первых занятиях.

Как уточнили в минспорта региона, уже в 2015 году юношу пригласили в сборную Сахалинской области на позицию разыгрывающего защитника. В этом же амплуа Алексей Пачуев выступает и сейчас. В следующие три года его игровой карьеры сборная Сахалина дважды брала чемпионский титул ДФО. В 2018-м в области появился клуб «Восток-65», а Алексея и его напарников заявили в детско-юношескую баскетбольную лигу — это стало огромной мотивацией работать дальше.

«Леша — один из лидеров нашей команды, наиболее стабильный. Его сильная черта — это хорошая защита. Несмотря на скромные габариты, он не боится контакта и много перехватывает, а в нападении отдает много результативных передач», — поделился мнением главный тренер ДЮБЛ «Восток-65» Андрей Костко.

Мастерство разыгрывающего защитника оценил главный тренер БК «Восток-65» Эдуард Рауд. Юного спортсмена пригласили на занятия с основным составом. В клубе «Восток-65» на постоянной основе играют всего двое сахалинцев, но появлению третьего земляка они были рады.

«Я очень рад переходу на новый уровень. Это дает новые возможности не только мне, но и другим ребятам-юниорам. В профессиональном спорте больше перспектив. У меня есть много идей, которые хочется реализовать — популяризовать в целом Суперлигу-1 и команду «Восток-65» в частности, очень любимую на Сахалине и узнаваемую в России», — поделился Алексей Пачуев.

Помимо тренировок с опытными баскетболистами из «Востока-65» юноша продолжает выступать в ДЮБЛ, где собирается завершить сезон двумя выездами на материк и выступлениями в сахалинской лиге.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или