Сахалинцам предлагают разнообразить меню в пост

пятница, 26 марта, 13:30

516

Автор: Мария Снегирёва

Фото: Евгений Шелудков

Верующим рекомендуют в течение семи недель до Пасхи воздерживаться от пищи, содержащей мясо, рыбу, молоко и яйца. Очень простой в изготовлении и бюджетный по финансам рецепт выпечки предлагает один из ведущих нашей постоянной рубрики — член команды Chefs team Russia /Sakhalin Евгений Шелудков. Он уверен, что блюдо даёт возможность внести приятную нотку в рацион и не нарушать правил Великого поста.

Ингредиенты примерно для 10 рулетиков:

  1. Картофель — 400 граммов
  2. Мука — 300 граммов
  3. Грибы — 300 граммов
  4. Лук — 200 граммов
  5. Чеснок — 10 граммов
  6. Томатная паста — 100 граммов
  7. Масло растительное — 20 граммов
  8. Черри — 20 штук
  9. Соль и сахар — по вкусу

Фото: Евгений Шелудков

Готовим тесто

Для этого отвариваем картофель, когда он будет готов, сливаем воду, но часть жидкости оставьте в чашке (она понадобится позже). Отварной картофель нужно измельчить до состояния пюре и добавить муку. Осторожно (без применения особой силы) перемешайте ингредиенты. Это необычное тесто и станет основой нашего блюда.

Пока вы возитесь с тестом, можно одновременно на сковороде обжарить грибы с луком и получившуюся смесь остудить. 

Приступаем к главному

Начинаем самый филигранный этап готовки: на пищевую пленку тонким слоем надо раскатать тесто и выложить на него обжаренные грибы с луком. Теперь получившуюся хрупкую конструкцию необходимо завернуть в форме колбаски и разрезать её на небольшие кусочки. Рулетики выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на десять.

Набор прованских трав можно использовать, если вы являетесь поклонником этого типа специй.

За это время обжариваем томатную пасту, вливаем в неё оставленную после варки картофеля воду, добавляем прованских трав, соль, перец, чеснок. Достаем из духовки готовящееся блюдо, заливаем приготовленной смесью и украшаем каждый рулетик половинкой черри. Запекаем их ещё минут десять.

Грибы можно брать любых сортов, что будет по карману. Если ваш выбор пришелся на шампиньоны, сгодятся и свежие, и консервированные.

Перед подачей на стол выпечку можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или