Контрабандную треску нашли на «Марсе» вблизи Камчатки

четверг, 25 марта, 14:47

677

Автор: Татьяна Хамханова

Фото: Сергей Красноухов / архив skr.su

Камчатские пограничники нашли груз неучтенной рыбы на траулере, который был на промысле в Охотском море. Группа инспекторов высадилась на палубу судна «Марс» с вертолета и обнаружила почти 60 тонн контрабанды.

Сотрудники Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району обнаружили на судне «Марс», собственником которого является ООО «Росрыбфлот», груз мороженой трески, который не отразили в сопроводительных документах. Предположительно биоресурсы добыли в Охотском море, куда траулер вышел на промысел.

«В результате проверочных мероприятий на борту обнаружена неучтенная рыбопродукция (треска без головы, мороженая), в количестве ориентировочно 1 500 упаковок. Данная продукция изготовлена из добытых уловов, по предварительному пересчету на сырец — более 60 тонн, и не была отражена в промысловом и технологическом журналах, а также не указана в судовых суточных донесениях. Это является нарушением пункта 22.5 Правил рыболовства для дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Такие действия позволяют недобросовестным пользователям скрывать уловы, многократно превышая установленные лимиты добычи, что наносит серьезный ущерб водным биоресурсам», — пояснили в Пограничном управлении ФСБ.

ООО «Росрыбфлот», которому принадлежит траулер «Марс», в 2019 году неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушения правил рыболовства, по данным ИА «Кам 24». В прошлом году представителя предприятия задержали при попытке дачи взятки государственному инспектору ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. Головной офис «Росрыбфлота» раньше находился в Южно-Сахалинске. Компания принадлежит бизнесмену Константину Филиппову, сыну бывшего владельца рыболовецкой компании «Тунайча» Анатолия Филиппова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или