Погибли двое студентов СахГУ / Минобороны требует ДВ гектары — Центр внимания от 26 марта

Видео: телекомпания ОТВ

26 марта 2021, 19:30

173

Также в выпуске: парад Победы в обычном формате, цены на овощи, презентация книги «Чипта-чири», спорт и другие новости.

 

Погибли двое студентов СахГУ

Двое студентов сахалинского ВУЗа 26 марта скончались от удара током. Ночью в душевой комнате одного из общежитий произошло короткое замыкание. В этот момент там находился молодой парень. На его крик прибежали другие студенты, один из них попытался выключить воду, но тоже получил сильный разряд током. Сахалинцы скончались до приезда скорой помощи.

Минобороны требует ДВ гектары

В центре конфликта в Анивском районе оказались дальневосточные гектары. На одной его стороне - владельцы участков и местная администрация, с другой - министерство обороны в лице островного филиала «Оборонлеса». Последнему ведомству понадобились долгие несколько лет, чтобы понять, что их земля оказалась роздана в качестве ДВ-гектара.

Парад Победы в обычном формате

Парад 9 мая в этом году пройдет в обычном формате. С военной техникой и зрителями. Об этом рассказали на заседании комитета «Победа». Также запланированы масштабные мероприятия на территории всего островного региона. Они будут длиться в течение всего лета. Осенью откроется поисковая экспедиция «Дальневосточный фронт». А с 15-го апреля на Сахалине начнется традиционная «Вахта памяти».

Носить маски всё ещё нужно

Носить маски всё ещё нужно. Ситуация с коронавирусом стала главной темой брифинга в правительстве региона. Сейчас специалисты фиксируют снижение числа новых случаев, по сравнению с минувшей зимой. Однако Сахалинская область все ещё остается территорией с высоким уровнем заболеваемости. Всего за период пандемии на островах заболели почти 22 тысячи человек, большинство выздоровели, 39 скончались, на лечении 340, в том числе 11 в тяжелом состоянии.

Цены на овощи

Цены на овощную продукцию в Сахалинской области снижаются. В этом году аграрии получат дополнительное финансирование. Благодаря мерам поддержки сельхозпредприятия увеличивают объемы производства.

После окрашивания испортились волосы

Осыпавшиеся волосы и потраченные нервы. Девушка обратилась в салон для повторного окрашивания, однако получила не то, что ожидала. Как не оказаться в подобной ситуации и что делать, если всё-таки довелось столкнуться с обратной стороной индустрии красоты?

Министр ЖКХ о благоустройстве

Проект «Формирование комфортной городской среды» набирает обороты. В рамках программы в разных населенных пунктах области реконструировано более 80-ти общественных пространств. Подробнее об этом нам рассказала министр ЖКХ региона Наталия Куприна.

Презентация книги «Чипта-чири»

Ученики детской школы искусств Корсакова выпустили сборник книги «Чипта-чири (сахалинские сказки)», куда вошли произведения сахалинского нивхского писателя Владимира Санги. К этому событию приурочили концерт и презентацию книги.

Спортом занимается 50% сахалинцев

Количество любителей спорта на островах за прошлый год выросло. Теперь приверженцев здорового образа уже больше пятидесяти процентов. Такую статистику озвучили сегодня на коллегии областного минспорта. И это - невзирая на сложности, которые привнесла пандемия.

Закрытие зимнего сезона биатлона

Закрытие зимнего сезона около сотни биатлонистов Южно-Сахалинска и Томари в эту пятницу отметили на спортивном комплексе «Триумф». В соревновательную часть вошёл спринт. Сначала пристреливались, а затем стартовали с раздельным временем.

Афиша

Музыкальный спектакль «Чиполлино» на сцене Чехов-центра, выставка натюрмортов в арт-галерее «Сахалин» и, конечно, кинопремьеры. Как интересно и с пользой провести выходные, расскажем в рубрике «Афиша».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или