В этом выпуске: год пандемии, губернатор побывал в Углегорском районе, девушка заплатила 11 тысяч и лишилась волос, секреты долголетия и другие новости.

Год пандемии

На этой неделе исполнился год, как коронавирус пришел на Сахалин. Именно в марте 2020 на острове выявили первые случаи заражения. Долгое время ситуация была относительно стабильной, летом статистика пошла в рост, осенью снова спала. Однако в то же время появились первые смертельные исходы опасной болезни. Пик заболеваемости пришелся на конец года, в декабре и январе ежедневно на островах прибавлялось больше сотни случаев заражения. Сейчас же статистика снова вернулась к исходной точке - новых зараженных в день выявляют меньше десятка за редким исключением.

Губернатор побывал в Углегорском районе

Пришел, увидел, обсудил. На этой неделе глава региона побывал с рабочим визитом в Углегорском районе. Ключевым событием этой поездки стала встреча с населением, которая обнажила перед ним множество острых вопросов. Причем - актуальных не только для одного муниципалитета, но и всей области. Кроме того, осмотрел Валерий Лимаренко и главные стройки района, побывал на передовых предприятиях.

Минобороны требует вернуть ДВ гектары

В центре конфликта в Анивском районе оказались дальневосточные гектары. На одной его стороне - владельцы участков и местная администрация, с другой - министерство обороны в лице островного филиала «Оборонлеса». Последнему ведомству понадобились долгие несколько лет, чтобы понять, что их земля оказалась роздана в качестве ДВ-гектара.

Девушка заплатила 11 тысяч и лишилась волос

Сколько стоит испорченная прическа? Одна из героинь нашего следующего сюжета нашла свой ответ на этот вопрос - больше 11 тысяч рублей. Девушка обратилась в салон для повторного окрашивания, однако взамен получила осыпавшиеся волосы и потерянные нервы.

Юбилей бывшего ректора СахГУ

Борису Мисикову - 70 лет. На этой неделе первый ректор Сахалинского госуниверситета отметил свой юбилей. Борис Рамазанович - доктор педагогических наук, профессор, автор более ста научных публикаций, почётный житель Сахалинской области и Южно-Сахалинска. От учителя физики и математики в обычной школе он прошёл все ступени профессионального роста в ВУЗе.

Секреты долголетия

Знают секреты долголетия и хорошего здоровья и последователи одной из самых древних практик — йоги. Погруженных в это традиционно индийское искусство немало. На Сахалине тоже есть даже свои школы и тренеры. С одним из них мы поговорим в этот раз — Илья Малеев расскажет нам о том, сложно ли заниматься йогой и зачем и как стоять на гвоздях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или