Лимаренко потребовал наказать ответственных за ремонт сельской школы в Тымовском районе

среда, 31 марта, 10:46

464

Автор: Денис Чернов

Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su

В начальной школе села Чир-Унвд, совмещенной с детским садом, после капитального ремонта начала протекать крыша. Дождевая вода попадает в помещения, в том числе в бытовые комнаты и спортзал. Узнав об этом, губернатор жестко отреагировал и распорядился устранить протечки кровли. Глава региона велел провести служебное расследование этой ситуации и наказать виновных. Об этом сообщает правительство Сахалинской области.

«Очевидно, что были допущены грубейшие ошибки при выполнении работ. Дети и педагоги вынуждены из-за этого терпеть неудобства. Бездарно потрачены бюджетные деньги. Немедленно организуйте проверку, виновные должны быть наказаны», – потребовал Валерий Лимаренко от профильных ведомств на заседании в областном правительстве.

О допущенных при проведении ремонтных работ нарушениях говорят и итоги прокурорских проверок. В органы местного самоуправления, в том числе и в администрацию городского округа, в связи с  некачественным выполнением работ вносились меры прокурорского реагирования. В марте 2021 года в адрес главы муниципального образования по этому поводу вновь внесено представление.

В роли заказчика капитального ремонта выступила администрация Тымовского городского округа. Работы выполнялись подрядчиком ООО «Комплекс Снаб». До 1 апреля текущего года объект должны были сдать. В настоящий момент работы не ведутся. Уровень технической готовности объекта оценивается в 95 процентов.

В помещениях школы-детского сада на сегодняшний день текущий ремонт выполнен, в группах и учебных классах соблюдается температурный режим, протечек кровли нет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или