Какие изменения ждут сахалинцев в апреле

998
Чт • 1 апреля • 06:25
Алена Кузнецова
Фото: WilliamCho / pixabay.com
Фото: WilliamCho / pixabay.com

В апреле начинают действовать несколько новых законов, а также вносятся изменения в уже существующие. Среди них – повышение пенсий, минимальная цена на сигареты и обязательное российское ПО на гаджетах, сообщается на сайте Госдумы РФ.

Повышение пенсий. С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 3,4% В ПФР сообщили, что в среднем выплата составит 10,2 тысячи рублей в месяц.

Экзамен на водительские права. Начинающим водителям больше не придется сдавать площадку, их навыки будут оценивать в условиях реального движения. Также на экзамене теперь сможет присутствовать наблюдатель.

Техника с российским ПО. На смартфонах и других гаджетах, произведенных после 1 апреля, обязательно должно быть предустановлено российское программное обеспечение. Предпологается, что такая мера поможет создать сбалансированные условия для конкуренции с зарубежными сервисами.

Цена на сигареты. С 1 апреля будет установлена единая цена на табачную продукцию. Таким образом можно будет избежать риска необоснованного занижения цен, чтобы не подвергать здоровье население риску.

Маркировка пива. Начинается эксперимент по маркировке пива и напитков на его основе, который продлится до конца августа 2022 года.

Выплаты на детей. Со 2 апреля можно будет подать заявление о перерасчете выплаты на детей от трех до семи лет. По закону размер выплаты будет зависеть от доходов семьи и может составить до 100% прожиточного минимума.

Перечень экстремистских организаций. С 14 апреля Минюст будет утверждать порядок ведения перечня организаций, признанных в РФ экстремистскими.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru