Разбойники-рецидивисты напали на пенсионера на трассе Южно-Сахалинск – Оха

565
Чт • 1 апреля • 15:24
Денис Чернов
Фото предоставлено пресс-службой УМВД по Сахалинской области
Фото предоставлено пресс-службой УМВД по Сахалинской области

Менее часа потребовалось долинским полицейским, чтобы раскрыть разбойное нападение с применением оружия, совершенное на трассе Южно-Сахалинск – Оха. Подозреваемые в вооруженном нападении на пенсионера из Углегорска найдены и заключены под стражу.

«Пока одна группа оперативников опрашивала потерпевшего, другая определила круг поиска подозреваемых и выяснила, что они скрываются в ближайшем лесном массиве», - сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

По данным следствия, пожилой мужчина ехал из Углегорска в Южно-Сахалинск в гости к родным. По пути он подобрал двоих молодых людей, голосовавших на обочине. Они попросили их подбросить, и автомобилист согласился. В селе Советском компания остановилась около магазина. Один из пассажиров схватил водителя за руки, а его спутник, находившийся на заднем сиденье, приставил ему к горлу нож. Угрожая расправой, злоумышленники потребовали денег.

Потерпевший сообщил полиции, что после этого его избили, забрали у него мобильный телефон и все ценное, что было у него при себе, удерживали в течение нескольких часов на заднем сиденье. Разбойники отправились в Долинск. По дороге у них пробило колесо. Воспользовавшись моментом, пока обидчики были заняты проблемой, пленник вырвался из машины и стал звать на помощь. Его заметил проезжавший мимо водитель. Остановился и дал телефон, чтобы позвонить в полицию. Увидев это, преступники убежали в лес.

Полиция отреагировала оперативно. К месту происшествия были брошены все силы, включая сотрудников уголовного розыска и личный состав ГИБДД. Лес оцепили и вскоре нашли беглецов.

В ведомстве отмечают, что полицейским удалось найти не только подозреваемых, но и брошенный ими в лесу мобильный телефон жертвы. За возвращенный дедушке мобильник благодарность от руководства получили кинолог Александр Хомицкий и его пес Монарх.

 

Подозреваемые оказались ранее неоднократно судимыми. В их отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации - разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору. В качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru