Турагенты боятся бронировать туры в Турцию с Сахалина

пятница, 2 апреля, 11:56

600

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Еркалиева

Фото: joannaoman / pixabay.com

Турагенты опасаются продавать туры из Южно-Сахалинска в Турцию. Столица региона попала в список городов, откуда не возобновили прямые рейсы до турецких курортов.

Данное направление для отдыха очень популярно среди сахалинцев. Если разрешение на прямые вылеты аэропорт Южно-Сахалинска не получит до начала сезона, то турагенты вынуждены будут предлагать островитянам полет с пересадкой.

- Очень трудно сейчас понимать, что происходит на самом деле. Может быть, полетят, может, нет. Я даю 30%, что рейсы в Турцию из Южно-Сахалинска полетят. Для въезда в Турцию необходим тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до вылета. Какая из наших лабораторий делает такой тест? Никакая. Самый быстрый тест через 5 суток делается. Сейчас один туроператор, который заявляет программу, говорит, что постарается решить этот вопрос. Как? За чей счет это будет решаться? Непонятно, - прокомментировала ситуацию РИА «Сахалин-Курилы» сотрудница сети туристических агентств "1001 тур".

В компании добавили, что сейчас не хотели бы вообще рекламировать эти перелеты, чтобы не стать в очередной раз для клиентов врагами. Сейчас сотрудники туристической сети говорят о том, что спрос значительно снизился. Люди не рискуют, да и менеджеры предупреждают о возможных трудностях.

В турагентстве «Пегас Туристик» сложилась та же история. Компания несет убытки, но старается отговорить своих клиентов посещать Турцию.

- Все это очень сказалось на спросе. Мы боимся бронировать, конечно! Чтобы потом опять возвраты были? Как в том году, когда отменились Адлер и Сочи. Опять выслушивать все это. Сейчас "Анекс" нам говорит, что, возможно, будет техническая посадка в каком-то городе и надо активно бронировать. Чем больше будет пассажиров, тем лучше. Якобы это будет аргументом для возобновления рейса. Конкретики никакой. Мы просто предупреждаем туристов, что может случиться всякое, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» менеджер «Пегас Туристик» Наталья.

Туроператор заявляет, что как только Турция открыла границы, клиенты создавали очередь, чтобы купить путевку. После новости о том, что прямые рейсы не возобновят, спрос на путешествия снился почти до нуля. Люди просто разворачиваются, когда узнают о возможных затруднениях.

Новость о том, что сахалинцам с 1 апреля не дадут летать напрямую в Британию и Турцию, появилась  30 марта. Южно-Сахалинск вошёл в число 13 городов России, из которых не возобновят прямые перелеты в Турцию и Великобританию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или