В этом выпуске: трагедия в общежитии СахГУ, пожары в Южно-Сахалинске, «Лужа у дома» и другие новости.

Трагедия в общежитии СахГУ

Трагедия в общежитии СахГУ унесла жизни сразу двоих студентов и заставила островные власти и контролирующие органы уделить особое внимание в целом условиям в учебных заведениях. Масштабные проверки прокатились по всему региону. Сперва осматривали общежития, затем перешли и на учреждения в целом. Утешительными предварительные результаты не назовешь - осмотр выявил множество недочетов в СУЗах и ВУЗах региона. Окончательные выводы пока делать рано, на анализ ответственным потребуется больше времени.

Пожары в Южно-Сахалинске

На этой неделе пожары в жилых домах Южно-Сахалинска то и дело мелькали в новостной сводке. Внимание к этой теме подогревает недавний случай на улице Сахалинской, где пожар почти оставил без крыши жилую многоэтажку. Последствия там устраняют до сих пор, как профессиональные строители, так и сами жители. А местные и областные власти подсчитывают размер материальной помощи для погорельцев, которых последнее время становится всё больше.

«Лужа у дома»

Весна в этом году пришла рано. И, хотя на 1 апреля природа в шутку подкинула югу Сахалина небольшой снегопад, в целом на островах всё активно тает и просыпается. В том числе - лужи. Маленькие придомовые водоемы образовались во многих дворах населенных пунктов. Как тут не вспомнить о самой популярной сахалинской лужи? На весь мир её прославил сахалинец Николай Петров, тем самым невольно став экспертом в теме городского благоустройства.

Диспансеризация на островах

Диспансеризация на островах набирает обороты параллельно тому, как их сбавляет коронавирус. Но пройти обследование быстро получается далеко не у всех островитян. Иногда банальный анализ крови способен собрать очередь больше, чем за бесплатным мороженным в жаркий летний день.

Детские сады на Сахалине

В Новотроицком открыли детский сад после долгожданного капремонта. В Корсаковский специализированный детсад завезли новое интерактивное оборудование, теперь ребята смогут проявить себя в технике рисования песком. А в Южно-Сахалинске открывают новые частные детские сады при поддержке государства и духовенства.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или