В Холмске на берег выбросило тонны сельди. Объяснение ученого

воскресенье, 4 апреля, 06:15

2070

Эксклюзивный материал

Автор: Алена Кузнецова

Фото: rohrspatz/pixabay

В Холмском районе Сахалинской области на берегу нашли огромные кучи сельди. Видео с рыбой опубликовано в Instagram «Сахалин, Рыбалка, Охота». РИА «Сахалин-Курилы» пообщалось с ихтиологом и узнало причины такого явления. 

«Селедку выкидывает на берег. Сахалин. Между Симаково и Антоново», - говорится в посте. На видео запечатлена рыба, разбросанная вдоль берега. Также в кадр попали местные жители, которые сетью и ведрами вылавливают сельдь.

В комментариях пользователи сообщают, что сельдь идет на нерест. «Это селедка на нерест пошла, каждый год так», - написала anna187187. В комментариях предположили, что сейчас многие поедут подбирать рыбу, которую выкинуло на берег.

В разговоре с РИА «Сахалин-Курилы» ихтиолог Наталья Володькина пояснила, что выброс рыбы на берег не связан ни с какими аномалиями. «Скорее всего большие концентрации [рыбы], и поэтому волной их выбрасывает. На радость местным жителям. Это никакая ни аномалия», - пояснила она. Ученая отметила, что для сельди такое явление не критично, большая часть рыб выживает. «Видимо, слишком близко к берегу подходят, когда идет миграция. Поскольку рыба слабенькая, ее волной и выбрасывает», - добавила Володькина.  

Ранее местный рыбак поделился видео с того же места в Холмском районе. Мужчина рассказал, что руками наловил целое ведро сельди.

Видео: Instagram «Сахалин, Рыбалка, Охота»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или