Названы преимущества селедки, выловленной во время нереста

воскресенье, 4 апреля, 08:00

4098

Эксклюзивный материал

Автор: Алена Кузнецова

Фото: pixel2013/pixabay

Главным преимуществом селедки, которую выловили во время нереста, является икра, рассказала РИА «Сахалин-Курилы» ихтиолог Наталья Володькина. По ее словам, икра является полезным продуктом.

По словам ученой, есть рыбу, выловленную во время нереста, можно, несмотря на опасения некоторых людей. «Икряная рыба больше ценится, ведь икра сама по себе вкусная и полезная. Икра как биологический продукт очень полезная для организма, она содержит очень много важных веществ», - пояснила Володькина.

Эксперт успокоила тех, кто беспокоится, что из-за нереста сама селедка становится менее жирной и вкусной. «Мясо, конечно, не такое жирное, но жир уходит в икру, а она в теле рыбки остается», - отметила ихтиолог.

Ранее в Холмском районе Сахалинской области местные жители нашли на берегу кучи сельди. Ее выбросило волной, пока рыба шла на нерест. Местные рассказывают, что сельдь можно поймать руками.  

Комментарии (1)

Или

2021-04-04 17:05:29

Массовый отлов сельди в период нереста может снизить численность ее популяции. Так ли это? Об этом ученая Волоькина не сказала ни слова...