Пекарь признался в пособничестве «крабовому королю»

Сюжет: Дело «крабового короля»

855
Пн • 5 апреля • 13:23
Денис Чернов
Фото: Денис Чернов / skr.su
Фото: Денис Чернов / skr.su

Евгений Пекарь признал обвинения в пособничестве Олегу Кану в контрабанде краба в Китай и раскаялся в содеянном.

В городском суде Южно-Сахалинска начался процесс по делу о контрабанде живого краба в Китай. Уроженец Еврейской автономной области Евгений Пекарь обвиняется в пособничестве рыбопромышленнику Олегу Кану в вывозе стратегически важного ресурса. Согласно обвинительному заключению, с которым полностью согласился подсудимый, он организовал продажу живого товара через подконтрольные Олегу Кану офшорные компании. При этом сведения о стоимости и характеристиках товара, предоставленные при оформлении таможенных деклараций, были фальсифицированы с целью сокрытия реального дохода, полученного от продажи. 

- Я с обвинительным заключением полностью согласен. Хотелось бы отметить, что это один-единственный раз было, - сказал Евгений Пекарь на суде. -  Вину признаю полностью, в содеянном раскаиваюсь.

Зачитав обвинительное заключение, прокурор заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Гособвинитель отметил, что Пекарь заключил со следственными органами досудебное соглашение, признал свою вину и оказал помощь в расследовании. Благодаря сотрудничеству со следствием дело Пекаря было выделено в отдельное производство.

Сторона защиты и сам подсудимый поддержали ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. При этом Евгений Пекарь заявил о том, что сожалеет о совершенном им преступлении.

Особый порядок подразумевает ускоренное рассмотрение дела при условии признания подсудимым вины. При рассмотрении дела в особом порядке подсудимый вправе рассчитывать на более мягкий приговор.

По ходатайству адвоката подсудимого в ходе судебного заседания к делу были приобщены десять характеристик, выданных Пекарю организациями, с которыми он ранее сотрудничал, и известными людьми, с которыми он был знаком. В их числе оказались главный раввин России и народный артист России Михаил Турецкий.

Прокурор взял несколько дней после признания Пекаря в суде, на то, чтобы подготовиться к прениям. Следующее заседание суда назначено на 19 апреля. 

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru