Артисты с материка оккупируют площадки на Сахалине

суббота, 1 мая, 08:20

1154

Автор: Татьяна Еркалиева

Фото: Free-Photos / pixabay.com

Организаторы вечеринок и управляющие ночных заведений Южно-Сахалинска все чаще стали привозить артистов с материка. Большинство из них из Владивостока. Певцы и диджеи из Приморья привлекают все больше гостей, что перекрывает стоимость их услуг.

- Если брать выступления диджеев, то многие знакомые приезжают на контракты 2-3 месяца. Вокалистов и группы ставят в приоритет. Их чаще привозят на Сахалин, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» диджей Дмитрий Макаров.

Помимо высоких гонораров, Сахалин манит артистов Приморья природой, атмосферой и форматом заведений.

- Каждый музыкант или группа устанавливают свой ценник, на который заведение вправе согласиться или отказаться. Но гастролирующим артистам важен не только гонорар. Нам всегда интересно открывать другие для нас города и заводить знакомства с новыми людьми, - добавил Макаров.

Дмитрий Макаров и сам приезжает из Владивостока на остров в майские праздники в составе проекта MOON BEATS PROJECT. После сложной ситуации, в которой оказались многие артисты в период пандемии, диджей и саксофонист решили снова начать гастрольную деятельность.

- С гастролями после пандемии нам, как и многим артистам, было не просто восстановиться. Были запреты на въезд в города, финансовые проблемы у приглашающей стороны и прочее. В дальнейшем работа вернулась в прежний режим. Сейчас ведём активное общение с многими городами Дальнего Востока. Недавно обсудили выступление в Южно-Сахалинске, - поделился Дмитрий Макаров.

Управляющий заведения, в котором будет выступать диджейский дует MOON BEATS PROJECT, рассказал редакции РИА "Сахалин-Курилы", что на Сахалине не хватает новых лиц и талантов. Гостям хочется увидеть что-то иное и проводить свои праздники разнообразно.

- Всем надоело одно и тоже. Остров маленький, местные артисты уже приелись гостю, а их репертуар повторяется то в одном, то в другом заведении. Хочется нового чего-то. Мы планируем регулярно делать привозы, два раза в месяц и разнообразить программу для всех отдыхающих в Южно-Сахалинске, - прокомментировал управляющий гастрономического бара "Дом культуры" Артем Хан.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или