В России принят закон, избавляющий наркоманов от уголовного преследования

вторник, 6 апреля, 00:24

595

Автор: Александр Куликов

Фото: lechenie-narkomanii / pixabay.com

На россиян, находящихся в состоянии наркотического опьянения, не смогут заводить уголовные дела по статьям о производстве или сбыте наркотиков. Такой указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Согласно принятому закону, основанием также не может быть обнаружение в организме человека наркотических или психотропных средств при отсутствии «достаточных данных, указывающих на факт их передачи». Документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон был разработан в связи с тем, что полицейские необоснованно преследовали граждан. Теперь основанием для возбуждения дел по статьям 228.1 и 227.4 УК РФ факт нахождения гражданина в состоянии наркотического опьянения не является достаточным.

Ранее на Сахалине мужчина спрятал запас наркотика на 10 тысяч человек. Мужчина приехал в Южно-Сахалинск, а в мае прошлого года начал принимать оптовые партии синтетического порошка, который расфасовывал на дозы и раскладывал по тайникам. Вскоре дилера задержали сотрудники транспортной полиции. Из секретных закладок изъяли больше 10 тысяч доз наркотика — свыше 3,7 кг запрещенного вещества.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или