Сахалинцы будут следить, куда увозят их мусор

вторник, 6 апреля, 03:06

480

Автор: Александр Куликов

Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

В России необходимо усовершенствовать систему контроля за транспортом, перевозящим отходы. С таким посланием к Минприроды РФ, Роспотребнадзору и Российскому экологическому оператору обратилась вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

«Прошу проработать вопрос совершенствования контроля за транспортированием твердых коммунальных отходов, предусмотрев переход к созданию механизмов прослеживаемости движения транспортных средств, перевозящих отходы, с использованием информационных систем в сфере обращения с отходами», – цитирует ТАСС Абрамченко.

Политик уточнила, что дорожную карту ведомства должны предоставить до 23 апреля 2021 года. По ее словам, власти должны ликвидировать серые зоны и правовые проблемы, благодаря которым недобросовестные компании уходят от ответственности за утилизацию производимого мусора.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в Южно-Сахалинске до конца июля планируют ликвидировать более 3,5 тысячи тонн мусора с незаконных свалок. Для этого мэрия островной столицы ищет подрядчика. Соответствующую закупку администрация разместила на площадке для электронных торгов.

Комментарии (1)

Или

2021-04-06 12:16:48

давно пора начать мусор нормально сортировать!