Вирусолог оценил опасность для туристов в Турции из-за COVID-19

вторник, 6 апреля, 05:41

3030

Автор: Александр Куликов

Фото: sofdoug / pixabay.com

По миру с большой скоростью распространяются новые штаммы коронавируса, однако туристы, привитые российскими вакцинами, могут спокойно путешествовать этим летом. Об этом заявил врач-вирусолог, доктор медицинских наук, сотрудник Института имени Гамалеи Виктор Зуев.

«Все эти штаммы – они более контагиозны, то есть более заразны. Различий в патогенности там особо не обнаружено – ни у южноафриканского, ни у английского», – рассказал Зуев телеканалу РЕН ТВ. Он пояснил, что вырабатываемые вакциной антитела справляются с новыми мутациями ковида. «Если вы привились, можете ехать в Турцию, куда угодно», – подчеркнул вирусолог.

5 апреля министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджи предупредил, что в стране обнаружили десятки случаев заражения южноафриканским штаммом COVID-19.

Ранее турагенты рассказали РИА «Сахалин-Курилы» о своей боязни бронировать туры в Турцию с Сахалина. Данное направление для отдыха очень популярно среди сахалинцев. Если разрешение на прямые вылеты аэропорт Южно-Сахалинска не получит до начала сезона, то турагенты вынуждены будут предлагать островитянам полет с пересадкой.

Комментарии (2)

Или

2021-04-06 19:04:51

Плевать! Надоели ограничения!

2021-04-06 12:20:21

чихал я на этот вирус. в россии летом делать нечего