Цифровая карта ям появится на Сахалине

вторник, 6 апреля, 09:14

471

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Наталья Вольвач

Цифровая карта дорожных проблем появится в Южно-Сахалинске. Валерий Лимаренко поручил ведомствам внести все проблемные участки в специальный реестр. 

   Уверен, что благодаря этому подрядные организации и муниципальные власти смогут быстрее реагировать. Контролировать работу по содержанию дорог в нормативном виде будет проще. Большую помощь в этом смогут оказать жители, - рассказал губернатор.

 Он добавил, что подобная технология уже применялась на островах. Раньше таким образом отслеживали несанкционированные свалки ТКО. Он выразил надежду, что и в этот раз схема будет рабочей.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Валерия Спиченко, работа по внесению дорожных проблем в реестр ляжет на специалистов дорожного хозяйства. Однако неоценимую помощь в этом вопросе могут оказать жители города.

Информацию о проблемных участках можно оставлять на электронном ресурсе «Сахалин. Онлайн». В приложении есть специальный раздел – «Ненадлежащее содержание автомобильных дорог». Интерактивная карта доступна по ссылке. 

 – Лучший способ для пользователей - мобильное приложение. При обращении сразу передаются фото и координаты участка дороги. Информация поступает к специалистам, которые в кратчайшие сроки дают ответ, когда будет проведен ремонт, – рассказал министр цифрового и технологического развития Сахалинской области Александр Снегирев. 

Комментарии (2)

Или

2021-04-06 12:29:43

а на курилах когда появится?

2021-04-06 12:29:19

теперь ябедничать станет намного проще))