Назван главный страх сахалинских детей. У психологов очереди

вторник, 6 апреля, 10:46

438

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Хамханова

Фото: kirovograd24.com

К сахалинским психологам чаще всего обращаются дети и подростки.  После самоизоляции и в условиях пандемии они боятся смерти родителей от коронавируса. Об этом сообщила член правления Ассоциации практикующих психологов и психотерапевтов Сахалинской области Ирина Губанова.

- Сейчас чаще обращаются к нам представители подрастающего поколения. Они делятся с нами своими страхами и боятся потери родителей из-за пандемии, – рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Ирина Губанова.

Детские страхи актуализировались по времени и совпадают с периодом пандемии. Также самоизоляция сказалась на выявлении личных проблем подростков. К психологам идут  родители, готовые к работе с лекарями душ  с определенным уровнем образования.

По мнению главного врача Сахалинской областной психиатрической больницы Олега Шаровецкого, спрос на услуги психологов есть у молодого поколения. Помощь врачей в областной больнице оказывается бесплатно, и необходимость обследования у психологов сегодня востребована среди детей и подростков.  

Во время пандемии коронавируса спрос на услуги психологов в крупных городах России вырос в несколько раз. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса Profi.ru. Больше всего в помощи специалистов нуждаются жители Волгограда, Челябинска, Перми и Самары.  

Комментарии (2)

Или

2021-04-06 12:33:05

у детей можно подумать других забот больше нет?!

2021-04-06 12:32:47

никогда дети к психолагам не ходили, а тут пошли резко. бред