Мэр Южно-Сахалинска возмущен работой уборщиков

вторник, 6 апреля, 10:56

472

Автор: Татьяна Еркалиева

Кадр из видео: Instagram @sergey.nadsadin

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин потребовал незамедлительно разобраться с недобросовестными подрядчиками, которые убирают улицы города. Об этом он написал в своем Instagram-канале.

Мэр опубликовал видео, которое ему отправили жители Южно-Сахалинска. На кадрах видно, что подрядчики заливают дорогу водой, поднимая огромный столб пыли и грязи на проезжающие авто и проходящих мимо людей.

- На этих кадрах - улица Горького. То, что происходит дальше - не поддаётся здравому смыслу. Вместо уборки - пылесос одного из подрядчиков занимается самым настоящим вредительством. По-другому это и не назовёшь! – написал Сергей Надсадин.

Видео: Instagram @sergey.nadsadin

Также мэр города напомнил всем, кто занимается уборкой улиц и получает за это деньги из бюджета, что пылесос должен двигаться со скоростью не более 5 км/ч., а перед уборкой пыли обязательно произвести орошение убираемой поверхности.

В Южно-Сахалинске горожане также жалуются на пыль на дорогах и тротуарах, которые поднимают движущиеся автомобили. В основном она образуется от мелкого песка и щебня, которым посыпали улицы во время гололеда. Примечательно, что в пресс-службе администрации города утверждают, что плюсовые температуры в дневное время  позволяют использовать систему орошения, чтобы не поднималась пыль. На кадрах видно, как используется эта система. Завершить работы по уборке основного объема смета с улиц после зимнего периода планируют до 15 апреля.

Комментарии (2)

Или

2021-04-06 12:34:05

вот бы на север его отправить так вопросы решать!

2021-04-06 12:33:44

какой молодец наш мэр - везде поспел. не спит бедненький!))