Жители Томари, боровшиеся с рыбаками за пляж, собирают дружину

вторник, 6 апреля, 10:40

583

Эксклюзивный материал

Автор: Евгения Бабенко

Фото: администрация Томари

Инициативная группа жителей Томари начала активно сотрудничать с администрацией. Теперь контролировать пляж они смогут уже в статусе добровольных дружинников.

Инициативная группа жителей, активно включившаяся в общую борьбу с рыбаками, добывающими мойву, начала работу совместно с районными властями.

«Конструктивный диалог и деловая беседа принесли свои плоды. Чётко определили цели и задачи, взглянули в будущее и взяли на себя обязательства», - рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Томари.

Вступить в ряды народных дружинников согласились уже четверо активистов. Глава города лично выдала им комплекты формы. Теперь властям предстоит оформить документальную часть, провести с активистами инструктаж и выстроить общую стратегию.

«Главное уже сделано – люди стали вливаться в жизнь города, стали осознавать свою роль и готовы развиваться вместе, бороться с трудностями и с теми, кто их создает», - добавили в администрации.

Поддержать активистов согласился и рыбопромышленник Алексей Травин, он высказался за прозрачное ведение рыбодобычи.

Ранее предприниматель Алексей Травин, который ведет легальный промысел на берегу Татарского пролива в Томари, заявил, что  готов установить шлагбаум, чтобы ограничить доступ нелегальных рыбаков к побережью. Все расходы рыбопромышленник пообещал взять на себя. 

 

Такие жилеты выдают томаринским дружинникам

Комментарии (2)

Или

2021-04-06 12:32:02

на курилы тоже такие бригады нужны

2021-04-06 12:31:41

паганой метлой гнать бракош!