У сахалинцев появилось новое развлечение. Снимает стресс

вторник, 6 апреля, 11:10

512

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Хамханова

Фото: LubosHouska / pixabay.com

В Южно-Сахалинске открылась первая гончарная школа для взрослых. Мастер-классы проходят каждый день. 

После рабочего дня сотрудники различных организаций и компаний спешат насладиться работой с глиной и сделать тарелки и горшки своими руками.  Сначала мастера учат горожан азам работы с пластичным материалом, и только потом будущие создатели изделий садятся за гончарный круг.

- Я люблю заниматься ручным трудом. Здесь развивается моторика рук, и я впервые занялась глиной. Мечтаю сделать сырную тарелку и вазу, которые буду использовать дома, - рассказала РИА «Сахалин- Курилы» сахалинка Татьяна Райская.

В школе гончарного мастерства "Колокол" отметили, что к ним ходят больше взрослые, чем дети. Однако последних не меньше  привлекает лепка из глины. На одном мастер-классе учатся 8 человек, на гончарном круге – 6.

В последнее время повальное увлечение хенд-мейдом сказывается на хобби сахалинцев. Многие забывают о проблемах на работе, занимаясь ручной работой и создавая вещи собственными руками. Занятия с мастером могут легко окупиться:  красивыми горшками и вазами  можно похвалиться перед гостями и украсить интерьер своего дома.

Фото: Татьяна Хамханова

Комментарии (2)

Или

2021-04-06 12:35:10

нам бы тоже такую штуку открыть на острове.

2021-04-06 12:34:49

опять реклама на сайте без плашечки "на правах рекламы".