В сахалинском крабе нашли опасную бактерию

вторник, 6 апреля, 11:50

666

Автор: Татьяна Хамханова

Фото: 12019 / pixabay.com

Сотрудники Приморской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора обнаружили в пробах двух партий сахалинского краба энтерококки. Бактерии были найдены в конечностях и в партии хвоста краба.

Инфекцию выявили в варено-мороженом изделии производителя из Сахалинской области. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Владелец продукции сам обратился в лабораторию для  проверки партий краба. Энтерококки - грамположительные кокки подкласса лактобактерий, они могут вызвать такие заболевания, как инфекция мочевыводящих путей и органов малого таза, бактериальный эндокардит и другие болезни.

В пробах двух крупных партий варено-мороженых конечностей и партии хвоста краба обнаружено превышение уровня энтерококков в 150 раз в каждой из партий.  Употребление такого продукта опасно для здоровья.

Появление бактерий может быть вызвано фекальным загрязнением воды, в которой был выловлен краб, также и несоблюдением технологии производства и температуры при перевозке продукции.

 

Комментарии (2)

Или

2021-04-06 12:36:03

а в каком крабе-то нашли?

2021-04-06 12:35:47

теперь видимо не покушаем крабиков