В Углегорском районе паводок угрожает селу Ольховка

вторник, 6 апреля, 11:39

519

Автор: Денис Чернов

Фото: "Углегорские новости"

Тухлянка вышла из берегов, затопила низины и дренажные канавы.

Жители частных домов села Ольховка в Углегорском районе забили тревогу из-за стремительно поднимающего уровня воды в реке Тухлянка. Половодье от обильно тающего снега уже затопило дачные участки и подбирается к жилым домам.

Жительница села Нина Байбородина записала на видео, на котором запечатлено, как вода подбирается к ее дому. Кадры она отправила в редакцию «Углегорских новостей». 

Автор видео упрекает местные власти в бездействии. По ее словам, паводок не первый год наносит урон жителям Ольховки, но никаких мер по предотвращению подтоплений не принимается. Сейчас подтоплены десятки домовладений, залит пешеходный мост на улице Заречной.

Нина Байбородина рассказала, что за пять лет, что она живет в селе, ни разу не прокапывали дренажные стоки для отведения воды от жилых домов. С каждым годом ситуация становится все хуже. Если в былые года подтапливало только погреба, подвалы и хозпостройки, теперь вода пробирается в дома.

В администрации Углегорского городского округа корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы рассказали, что утром 6 апреля в Тухлянке начал работать специальный экскаватор. Уровень воды уже начал падать. В администрации создали дополнительную оперативную группу для мониторинга ситуации в Ольховке. Ежедневно специалисты выезжают на осмотр территории села, а так же русла реки Тухлянка и ручья Блудный. 

Видео: "Углегорские новости"

Фото: "Углегорские новости"

Фото: "Углегорские новости"

Фото: "Углегорские новости"

Фото: "Углегорские новости"

Фото: "Углегорские новости"

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или