Возле лежбища сивучей в Невельске нашли свалку. ВИДЕО

616
Вт • 6 апреля • 12:39
Татьяна Еркалиева
Фото: архив skr.su
Фото: архив skr.su

Жители Невельска бьют тревогу из-за заваленного мусором морского побережья. Банки, бутылки, пакеты, шины и разбитое стекло полностью покрыли участок пляжа вблизи лежбища сивучей.

«Это полное безобразие. Это ответственность в первую очередь муниципалитета. Администрация просто обязана все это убирать. Это обычная рутинная работа, на нее выделяются средства, и, конечно, данная ситуация — большое упущение. Можно ведь воспользоваться поддержкой области, а она у нас есть», — прокомментировал РИА «Сахалин-Курилы» председатель российской общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын.

Видео: skr.su

Невельчане переживают не только за экологическую обстановку в городе, но и за жизнь морских львов: мусор может навредить сивучам. По словам Лисицына, сейчас эта проблема очень актуальна. Все больше животных запутываются в сетках, веревках и пакетах, из-за чего задыхаются, умирая долго и мучительно.

«Очень сильно сейчас обострилась эта проблема. Количество запутанных животных очень заметно и быстро растет. К сожалению, наши чиновники не делают достаточных усилий в сторону решения этой проблемы», — добавил эколог.

Оперативный ответ от администрации Невельского городского округа РИА «Сахалин-Курилы» получить не удалось.

Проблема загрязнения прибрежья сейчас очень актуальна на Сахалине. На мусор уже жаловались жители Поронайска. Там местные рыбаки оставили следы своей деятельности на острове в черте города. В Охотском отдыхающие забывают убрать за собой, и длится это уже не первый год. На Южных Курилах берег моря также завален мусором. Жители недовольны происходящим и не знают, как с этим бороться.

Фото: skr.su
Фото: skr.su
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru