Яма во дворе дома в Корсакове пугает жильцов. Ее не убирают с зимы

вторник, 6 апреля, 15:40

419

Автор: Татьяна Хамханова

Фото: очевидец

Жильцы многоквартирного дома в Корсакове опасаются выпускать детей на прогулку во двор. Огромная яма, которую после ремонта не убрали коммунальщики, зияет на территории.

«Я неоднократно обращалась в администрацию, и меня кормили завтраком, и до сих пор никаких движений. Яма растет в объеме — туда могут провалиться дети. Пока она небольшая, возможен перелом ноги, но в скором времени ее размоет и, не дай Бог, ребенок упадет в люк на штырь. Люк этот принадлежит тепловикам, и там внутри большой вентиль и штырь, который проткнет просто насквозь ребенка. Дела нет никому, заказчик работ — администрация», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница Корсакова, проживающая на улице Парковой, 15/1.

Работы по замене тепломагистрали во дворе проводили еще в ноябре 2020 года. После себя коммунальщики оставили разрушенную территорию. В управляющей компании «Наш дом», к которой относится многоквартирное здание, заверили, что проверят двор на наличие ямы.

«Обращения не поступало, сейчас там тает снег и ничего не видно. Мы уже проезжали по этой улице и проверим еще раз двор Парковой, 15/1», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» начальник производственного отдела МУП «Наш дом» Ирина Чичулина.

Также она отметила, что у этого жилого здания есть свой председатель дома. Поэтому проблему, по мнению представителя УК, жители могли бы решить самостоятельно.

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Если на вашей улице есть проблемы, присылайте видео- и фотоматериалы на наш WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Также сообщения можно отправлять в наши социальные сети: 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или