Сто жителей Тымовского ждут переезда из аварийных квартир

вторник, 6 апреля, 14:38

612

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Сергей Корчанов / pixabay.com

Из аварийного жилого фонда осенью этого года расселят еще сотню тымовчан. Они переедут в новый дом, который сдадут к сентябрю. Будущие новоселы уже проверили, как подрядчик ремонтирует их новые квартиры.

«Этот дом строится по программе переселения граждан из аварийного жилья. Правительство области стремится ускоренными темпами решить проблему ветхого фонда и обеспечить жителей благоустроенным и комфортным жильем. Это — приоритетная для нас задача. И очень важно, что у будущих новоселов есть возможность высказать свои пожелания и замечания подрядчику еще на этапе строительства», — пояснил глава правительства региона Алексей Белик.

Во время рабочей поездки в Тымовское Белик посетил стройплощадку на улице Торговой. Традиционный предварительный осмотр квартир, на который приезжают будущие собственники, позволяет застройщику учесть все замечания и оперативно исправить их до сдачи в эксплуатацию.

«Первое впечатление очень хорошее. Все нравится. Просторные раздельные комнаты, свежий ремонт, чисто, светло. Не сравнится с моими нынешними условиями. Я живу в старом общежитии, где один санузел на несколько квартир», — поделилась тымовчанка Светлана Удалова.

Новый дом рассчитан на 45 семей. Подрядчик должен закончить ремонт в квартирах, благоустроить прилегающую территорию, а также отделить детскую игровую площадку от соседней стройки.

В следующем году в Тымовском планируют сдать дом на 30 квартир по улице Пионерской. Здание на 24 квартиры достраивают на улице Почтовой в Кировском. Также в планах строительство трехквартирного дома в Арги-Паги и 36-квартирного — в Зональном.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или