Глава СахГУ стала фигурантом уголовного дела

вторник, 6 апреля, 14:49

1948

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Наталья Вольвач

Врио ректора СахГУ стала подозреваемой по уголовному делу. Марии Ганченковой грозит до 10 лет лишения свободы из-за истории с двумя погибшими студентами в общежитии университета.

Следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Врио ректора СахГУ Мария Ганченкова в настоящий момент недоступна для комментариев. Получить оперативный комментарий у областного следственного управления РИА «Сахалин-Курилы» не удалось.

Сведения об уголовном деле распространил Telegram-канал Sakh&Co, данные подтвердил источник РИА «Сахалин-Курилы» в правительственных структурах. В связи с тем, что Мария Ганченкова занимала пост как врио ректора, сложностей с ее отстранением из-за следственных действий не возникнет.

Обновлено в 16:00

В следственном управлении СКР по Сахалинской области не стали подтверждать информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Ганченковой.

«Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ, и об этом была официальная информация от следственного управления. В отношении ректора уголовное дело не возбуждалось. Расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ продолжается, в том числе будет дана оценка и ее действиям», — сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Олеся Вознюк.

Комментарии (2)

Или

2021-04-06 15:06:00

а её то за что???

2021-04-06 15:05:49

жаль врио. она тут вообще не причем