Волонтеры заставят мэрию Южно-Сахалинска чинить дорожные ямы

вторник, 6 апреля, 21:27

458

Автор: Евгений Коньков

Волонтеры фотографируют проблемные участки дороги по улице Фабричной

На улицы областного центра вышли добровольцы, которые будут следить за состоянием проезжей части. В частности — фотографировать проблемные участки и отправлять снимки в местную администрацию. Масштабный проект охватил всю страну, а Южно-Сахалинск стал в нем пилотным городом.

Задача волонтеров — зафиксировать каждую яму и выбоину на дорогах островной столицы. Помимо снимка, активисты фиксируют точный адрес проблемного участка и передают данные муниципальным специалистам. Те, в свою очередь, отмечают место будущего ремонта на цифровой карте Южно-Сахалинска и подгружают информацию о времени устранения. Ознакомиться с интерактивным ресурсом могут все желающие.

Снимки уйдут в мэрию Южно-Сахалинска

Инициатива принадлежит партии «Единая Россия». Именно их волонтеры будут работать в рамках проекта.

— Мы готовы получить обратную связь от муниципалитета и обратиться к правительству об увеличении финансирования, финансовой помощи регионам на эти дорожные работы,  рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» один из соорганизаторов проекта, председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин.

Машина едет по краю борозды

В течение дня первая группа провела мониторинг дорог и прилегающих к ним тротуаров в Южно-Сахалинске по улицам Комсомольской, Горького, Тихоокеанской, Академической и Поповича, а также внутридворовых территорий по адресам: Тихоокеанская, 29 и Поповича, 40 и 40а. Вторая группа волонтеров обследовала улицы Горную, Комсомольскую, Украинскую, Фабричную, переулок Энергетиков.

В ближайшей перспективе проект охватит всю Сахалинскую область. В районах волонтеры появятся со следующей недели.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или