Сахалинцы попросили Карлова помочь с бесплатной землей

вторник, 6 апреля, 16:18

410

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: пресс-служба депутата Госдумы от Сахалинской области Георгия Карлова

Десятки сахалинцев обратились к депутату Госдумы от Сахалинской области Георгию Карлову с вопросами о дачной амнистии и оформлении прав на садовые постройки. Срок действия закона истекал в этом году, но теперь у островитян есть еще 5 лет на решение всех проблем.

Перед стартом дачного сезона Карлов встретился с жителями островного региона и обсудил с ними вопросы, актуальные для садоводческих товариществ. На прием к депутату пришли более двух десятков граждан. Многие из них получили оперативную консультацию по телефону, а часть проблем политик решил лично. Самый популярный вопрос, с которым сахалинцы обращались к парламентарию, касался оформления права собственности на садовые дома.

Георгий Карлов рассказал, что с момента вступления в силу закона о дачной амнистии в 2006 году в целом по стране граждане оформили право собственности на 14 млн объектов загородной недвижимости. Срок действия закона должен был закончиться в марте этого года, но депутаты Госдумы продлили его до 1 марта 2026 года.

«Государственная дума приняла еще раз и продлила сроки так называемого закона о дачной амнистии, который позволяет в упрощенном порядке нашим гражданам привести в соответствие с нынешним законодательством все свои дачные постройки, иметь их в собственности и больше ничего не бояться» — сообщил Карлов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или