Кладбище в анивском селе превратили в свалку. Коммунальщики бессильны

вторник, 6 апреля, 17:20

1405

Автор: Денис Чернов

Фото: архив МАУ Анивское «Благоустройство»

На кладбище села Рыбацкого в Анивском районе образовалась гигантская стихийная свалка, которая возмущает местных жителей. В МАУ Анивское «Благоустройство» обещают убирать мусор, но не понимают, как предотвратить его появление снова.

Негодующие анивчане обратились с письмом в редакцию районной газеты «Утро Родины». В своем обращении они резко высказались в адрес тех, кто превращает погост в помойку, оскверняя память усопших земляков. Упомянули и коммунальщиков, которые вовремя не вывозят мусор. В МАУ Анивское «Благоустройство» заявили, что свалку на кладбище уже убрали, но проблема не перестает быть актуальной.

«Сейчас порядок наведем и будем мониторить каждый день. Больше мы ничего сделать не можем. Туда же не поставишь человека, чтобы следил. Это, как правило, делается в темное время суток. Нам — «Благоустройству» — остается только убирать за всеми», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» руководитель МАУ Анивское «Благоустройство» Дмитрий Ермолов.

Директор компании уточнил, что контейнеры на кладбище предназначены исключительно для нужд жителей, приезжающих на погост. Те, кто привозит туда строительный и иной мусор, не имеют на это права. Злоупотребляют близостью кладбищенской помойки и жители близлежащих частных домов, которые также не имеют с предприятием договора на использование этих контейнеров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или