Исправительную колонию на Сахалине пытались обстрелять из арбалетов

вторник, 6 апреля, 19:31

813

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: UmerSaud / pixabay.com

Двоих сахалинцев задержали при попытке передать наркотики в тюрьму. Злоумышленники проявили творческую фантазию и пытались доставить запрещенные вещества через забор с помощью выстрелов из арбалета. Теперь несостоявшиеся наркокурьеры сами окажутся в тюрьме.

На преступление островитяне решились в феврале прошлого года — они решили помочь своему товарищу, отбывающему срок в тюрьме, и передать ему наркотики. Заключенный рассказал им подробный план операции, а также поделился сведениями о том, где достать запрещенные вещества и как передать их в тюрьму.

Мужчины подошли к решению задачи творчески. Следуя полученным инструкциям, они забрали у наркоторговцев, которых впоследствии также задержали, шприцы и пакеты с наркотиками. Далее начиналась самая сложная часть операции — злоумышленники примотали свертки к арбалетным болтам. Меткими выстрелами они планировали перебросить наркотики через тюремный забор. Однако у сахалинцев ничего не получилось.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков и полиция сработали оперативно и задержали мужчин с поличным. При досмотре у них изъяли более 20 граммов масла каннабиса и более 75 граммов гашиша. Все фигуранты дали признательные показания. Расследование ряда уголовных дел по факту происшествия уже окончено. Скоро суд изберет меру наказания злоумышленникам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или