Избрали меру пресечения для врио ректора СахГУ

вторник, 6 апреля, 17:31

3860

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Сергей Суханов / архив skr.su

Для врио руководителя Сахалинского государственного университета избрали меру пресечения на время следственных действий. Решение суда не связано с фактическим лишением свободы для Марии Ганченковой.

С учетом обстоятельств уголовного дела, с врио ректора СахГУ взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас Ганченкова находится на своем рабочем месте. От комментариев РИА «Сахалин-Курилы» она отказалась.

«По версии следствия, должностное лицо не обеспечило выполнение требований правил устройства электроустановок в ванных комнатах общежития учебного заведения, что создало опасность для жизни и здоровья проживающих в нем лиц и повлекло смерть двоих студентов в результате технического поражения электрическим током», — уточнили в следственном управлении СКР по Сахалинской области.

Расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух лиц, продолжается. Правоохранители дадут юридическую оценку действиям руководящего состава СахГУ.

О том, что врио ректора Мария Ганченкова стала фигурантом уголовного дела, стало известно сегодня, 6 апреля. Первоначально в сахалинском СУ СКР эту информацию не подтверждали.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или