На Сахалине масштабный блэкаут. Обесточены несколько районов

вторник, 6 апреля, 17:43

2175

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Free-Photos / pixabay.com

Областная столица в конце рабочего дня осталась без электричества. Массовые жалобы на отключение света начали поступать около 17:30.

По предварительным данным, аварийное обесточивание затронуло весь город. В Сахалинской областной Думе нет света, без электричества остались многоквартирные дома в центре Южно-Сахалинска. На проспекте Мира не работают светофоры, такая же ситуация на Ленина. Жители планировочного района Луговое также сообщили об отключениях.

Оперативный комментарий от «Сахалинэнерго» РИА «Сахалин-Курилы» на момент аварии получить не удалось.

Обновлено в 17:44

По сообщениям островитян, электричества нет в Южно-Сахалинске, Долинске, Корсакове, Аниве, Ногликах, Макарове, Тымовском, Александровске-Сахалинском, Поронайске.

Обновлено в 17:46

Жители Долинска сообщают, что в их дома частично вернулось электричество. Свет появился в селе Сокол, а также частично в планировочном районе Луговое (Южно-Сахалинск).

Обновлено в 17:48

В Смирныховском районе жители также сообщают об отключениях.

Обновлено в 17:53

Как рассказал источник в органах власти, по предварительной информации, возможны повреждения в системе электроснабжения на юге острова. В настоящее время рассматривается возможность переключения на резервные схемы электропитания.

Обновлено в 17:57

В Углегорске также нет света.

Обновлено в 18:04

Частично электричество появилось в Холмском и Томаринском районах. Восстановить подачу энергии полностью обещают в течение двух часов.

Обновлено в 18:07

Нарушения электроснабжения отмечаются в 14 районах. Энергетики ведут работу по набору мощности и переподключению потребителей. Точная причина пока неизвестна, сообщает источник РИА «Сахалин-Курилы» в органах власти.

Обновлено в 18:14

На улицы Южно-Сахалинска вышли инспекторы ГИБДД. Они будут регулировать дорожное движение, пока светофоры не работают.

Обновлено в 18:21

Все больницы Сахалина работают в штатном режиме: учреждения обеспечены резервными генераторами. Однако в скорую помощь временно нельзя дозвониться по номеру 103. Экстренную бригаду медиков можно вызвать по номеру 112.

Обновлено в 18:33

По всему Южно-Сахалинску перестали работать десятки лифтов. В них застряли как взрослые, так и дети. Заявки одна за другой поступают к спасателям. Кое-где родители, не дожидаясь приезда спецслужб, сами вытаскивают детей из подъемников.

Обновлено в 18:42

Вслед за отключением электричества в Южно-Сахалинске начались перебои с водой. На пустые краны жалуются жители районов по всему городу. В Луговом, кроме этого, пропало отопление.

Обновлено в 19:12

Часть магазинов и заведений общепита осталась без клиентов. Обесточивание парализовало работу кухонь и торговых точек. Но в некоторых ресторанах продолжают принимать гостей.

Обновлено в 19:42

Электричество вернули в Ногликский и Тымовский районы. Муниципальные объекты временно запитали от ГЭС в Ногликах, уточнил источник РИА «Сахалин-Курилы» в органах власти.

Обновлено в 19:44

В Дальнем жители остались без отопления и горячей воды. Жилые дома отапливаются газом. Из-за отсутствия электричества система подачи горючего не функционирует.

Обновлено в 19:54

Слухи о взрыве на сахалинской ТЭЦ не подтверждаются. Информацию об этом распространяют в социальных сетях Представитель ПАО «Сахалинэнерго» назвала ее не соответствующей действительности.

Обновлено в 20:27

Свет на Сахалине то включают, то отключают. Жители сообщают, что в Луговом свет мигал уже трижды. Похожие проблемы в Новоалександровске.

Обновлено в 20:46

Прокуратура начала проверку по масштабным отключениям на Сахалине.

Обновлено в 20:55

Минэнерго РФ назвало причины отключения света на Сахалине и сообщило, что берет ситуацию на особый контроль.

Обновлено в 20:57

Правительство Сахалинской области сообщает, что восстановлено электроснабжение Александровска-Сахалинского, а также Тымовского, Долинского и Холмского районов.

Обновлено в 21:00

Долинскому и Поронайскому районам дали свет, сообщили жители. Осталось подключить западную часть Южно-Сахалинска, Аниву, Смирных.

Обновлено в 21:19

Электроснабжение восстановлено практически на всем острове, за исключением Смирныховского района и отдельных микрорайонов в муниципалитетах на юге Сахалина.

Обновлено в 21:46

Всем жителям Сахалина вернули свет. Последние муниципалитеты подключили в 21:21.

Обновлено в 22:10

Жители сообщают, что свет все же появился еще не во всех домах. На отдельных участках аварийные бригады вручную включают оборудование на подстанциях, уточнили в правительстве Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или