Курильчанин встретил на дороге медведя

вторник, 6 апреля, 18:57

488

Автор: Денис Чернов

Фото: Pexels / pixabay.com

Житель Итурупа повстречал бурого медведя по дороге из Курильска в Буревестник. Косолапый не проявил интереса к человеку и ушел в лес.

Автомобилист остановился у обочины и решил пообщаться с медведем через открытое окно. Животное вышло на трассу между Курильском и селом Буревестник. Лесной зверь не стал отвечать на приветствие и скрылся в зарослях. Видеоролик, в кадрах которого курильчанин запечатлел общение с косолапым хищником, опубликовала в своем Instagram-канале редакция газеты «Красный маяк». 

Медведи проснулись не только на Итурупе. Главный лесничий Южно-Курильского филиала ГКУ «Сахалинские лесничества» Владимир Мамонтов рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», что на Кунашире звери вышли из берлог уже давно. В последнее время их все чаще можно встретить вблизи населенных пунктов. И в этом, по словам лесничего, виноваты люди.

 

Видео: Instagram @gazeta_km

«Раньше представить такое трудно было, чтобы медведь пришел в село или в город. Сейчас в речках стало меньше рыбы. Еды зверям не хватает, а рядом с людьми, напротив, много отходов. Люди сами прикормили их», — утверждает Владимир Мамонтов.

Также специалист дал рекомендации островитянам, которые отправляются в лес на отдых. В таких зонах нужно громко разговаривать, чтобы медведи издалека слышали приближающихся людей. Косолапые не заинтересованы во встрече с человеком и стараются избегать его.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или