Также в выпуске: дороги в Аниве, интерактивная карта дорожных ям, «Водитель карьерного самосвала», дачный вопрос, вручение ключей в Поронайске, спорт и другие новости.

Встреча в Холмске

Диалог без посредников. Жители Холмска смогли задать свои вопросы губернатору. Разговор с населением муниципалитета состоялся в рамках рабочей поездки. Перед этим Валерий Лимаренко посетил социально значимые объекты. А на встрече назвал сроки решения самых острых проблем.

Дороги в Аниве

На улицах Анивского района заработала дорожная техника. Сейчас подрядчик подготавливает проезжую часть для ямочного ремонта. До конца месяца на всех проблемных участках муниципалитета срежут верхний слой асфальта и заменят его качественным покрытием.

Интерактивная карта дорожных ям

Жители островной столицы смогут добавлять надоевшие дорожные ямы на интерактивную карту. Нанести все дефектные участки на цифровой двойник Южно-Сахалинска распорядился губернатор Валерий Лимаренко. Такая инициатива позволит подрядчикам и муниципалитету оперативно реагировать на проблемы и контролировать содержание дорог. Особую роль в этом проекте глава региона отводит горожанам, которые как нельзя лучше знают дороги, по которым ездят каждый день.

Волонтеры ищут ямы

Одними из первых на призыв губернатора откликнулись волонтеры «Единой России». В островном регионе стартовал партийный проект, направленный на улучшение дорожной ситуации. Несколько раз в неделю добровольцы объезжают улицы областного центра. Они находят ямы, фотографируют их и отправляют снимки в мэрию. Там проблемные места как раз и заносят на цифровую карту, о которой говорил губернатор. Затем каждый желающий сможет увидеть, где находятся выбоины и когда их будут устранять.

День следователя

6 апреля правоохранители отмечают день сотрудников следственных органов МВД России. Службе уже 58 лет. Ежегодно каждый следователь направляет в суд порядка двадцати дел различной степени тяжести. В честь праздника лучшие работники получили грамоты, медали и новые звания.

Новые навыки

Сахалинскую «Школу заказчика» высоко оценили в национальном объединении строителей. Теперь в островной регион на обучение будут приглашать участников со всей России. Программа насыщенная - здесь и новые правила охраны труда, и управление проектами, есть даже модуль «Бережливое производство».

«Водитель карьерного самосвала»

Обучение организовано совместно с работодателем, который гарантирует трудоустройство. Подробнее о проекте нам рассказала генеральный директор агентства по развитию человеческого капитала Сахалинской области Анастасия Кожепенько.

Дачный вопрос

Депутат государственной Думы лично ответил на вопросы островитян. В этот раз прием граждан Георгий Карлов посвятил теме дачных и садоводческих товариществ. За помощью к народному избраннику обратились около двух десятков человек. Часть парламентарий проконсультировал по телефону, другие проблемы потребовали личной встречи. В основном жителей региона интересовал процесс оформления права собственности на дома, расположенные на садовых участках.

Вручение ключей в Поронайске

Четыре многоквартирных дома в Поронайске приняли новоселов. Комфортное современное жилье получили 147 семей, которые ранее проживали в аварийных бараках. В квартирах сделан косметический ремонт, установлены плиты, титаны, приборы учета.

Культурное наследие

Сахалинские депутаты хотят привести в порядок маяки. В частности это сигнальные башни на мысах Жонкиер, Слепиковского и Анива. Первые два являются объектами культурного наследия. Впрочем, высокий статус и внешний вид объектов значительно расходятся. В неприглядном состоянии и маяк на мысе Анива, который считается одним из самых известных на островах и к нему не зарастает туристическая тропа.

Детская сборная по плаванию

Островная детская сборная по плаванию удачно выступила в Хабаровске. Всероссийские соревнования «Амурские тигрята» собрали более 200 юных пловцов со всего Дальнего Востока. В личном и командном зачетах сахалинцы взяли три золота, четыре бронзы и одно серебро.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или