В обесточенной столице Сахалина отключили воду

вторник, 6 апреля, 18:42

983

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Martin Slavoljubovski / pixabay.com

Вслед за массовыми отключениями электричества в Южно-Сахалинске начались перебои с водоснабжением. О пустых кранах сообщают жители нескольких районов города.

«Все электронасосы работают в самотечном режиме. Там, где есть возможность, будем перезапускать электрогенераторы», — пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в МУП «Городской водоканал».

Если электричество удастся восстановить через час, инженеры отправятся на водозаборники, проверят оборудование и снова запустят насосы. В противном случае в нескольких районах Южно-Сахалинска какое-то время не будет воды, уточнили в ведомстве.

Тем временем на отключения уже пожаловались жители планировочного района Луговое. По словам собственников, помимо воды у них исчезло еще и отопление. В центре Южно-Сахалинска люди также сообщают о том, что в кранах пусто.

Обновлено в 19:24

В администрации Южно-Сахалинска прокомментировали возникшую проблему водоснабжения. Специалисты уже решают проблему.

«С обесточиванием водозаборов и насосных станций не обеспечивается необходимый уровень давления для подачи воды в многоквартирные дома, особенно на верхние этажи. Специалисты «Горводоканала» мобилизовали бригады для возобновления работ насосных станций при восстановлении электроснабжения. Диспетчеры предприятия будут координировать работу с диспетчерской «Сахалинэнерго» по подаче электричества в районы городского округа. Запуск ряда насосных станций требует ручного регулирования и постепенного наращивания давления. Соответственно, после возобновления электроснабжения в некоторых частях городского округа подача воды может быть осуществлена с некоторым опозданием. Администрация города делает все возможное, чтобы комфорт быстрее вернулся в дома южносахалинцев, и просит с пониманием отнестись к временным трудностям», — сообщили в пресс-службе мэрии города.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или