Блэкаут оставил магазины и рестораны Сахалина без клиентов

вторник, 6 апреля, 19:12

625

Автор: Евгения Бабенко

Фото: очевидец

Продовольственные магазины в Южно-Сахалинске не могут обслужить покупателей из-за массовых отключений электричества. Такая же ситуация постигла и заведения общепита.

«Работают 4 магазина из 15, потому что нет генераторов на объектах», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в сети супермаркетов «Первый Семейный».

В Луговом проблемы с электричеством зацепили местный алкомаркет. Из-за отсутствия света там не работает терминал оплаты, и рассчитаться за покупки люди не могут. Не обошел блэкаут и рестораны.

«Обещали к восьми дать электричество. Сидим, ждем. Броней было — на весь зал. Тем, кто пришел, предлагаем холодные закуски или салаты. Наливаем морс. Некоторые люди стали отказываться от брони стола, а кто-то переносит время», — рассказали в заведении «Кафаница Плескавица».

В некоторых точках общепита удалось решить эту проблему.

«У нас есть генератор. Поэтому у нас горячий цех работает на газе, и холодный цех работает. Ресторан принимает гостей», — прокомментировала ситуацию директор ресторана «Гагарин» Светлана Пе.

В баре «Назло» тем временем решили помочь горожанам, которые из-за отключения электричества остались без элементарных удобств.

«Мира 56/3, подвальное помещение, бар «Назло». Принимаем гаджеты на зарядку, раздаем кипяток, греем еду. Бесплатно», — написал сотрудник заведения в Telegram-канале РИА «Сахалин-Курилы».

14 районов Сахалинской области ждут подачу электричества после крупной аварии. Вслед за обесточиванием в столице региона начались проблемы с подачей воды.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или