На сахалинские больницы и ТЭЦ выбивают деньги депутаты

вторник, 6 апреля, 19:12

457

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: правительство Сахалинской области

Свыше 1,2 млрд рублей может потребоваться на очередные поправки к текущему бюджету, если их утвердит островной парламент.  

Соответствующие предложения обсудил 6 апреля думский комитет по бюджету и налогам. С одним из них выступил депутат Игорь Осипенко, и отдельную таблицу из 16 поправок внес на рассмотрение народных избранников губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Стоит уточнить, что первые поправки, внесенные в текущий бюджет, депутаты обсудили еще в марте. Тогда островная казна за счет дополнительных доходов получила возможность увеличить и расходы более чем на 8,6 млрд рублей. Изменения в один из важнейших областных законов предложил региональный минфин, а затем они были приняты островным парламентом в первом чтении. Теперь же, согласно бюджетным правилам, внесена очередная порция поправок. Их авторы намерены увеличить расходную  часть на этот раз в основном за счет резервного фонда правительства области, либо – перераспределив средства в рамках ряда госпрограмм.

При рассмотрении в первом чтении законопроекта о мартовских поправках в бюджет-2021 парламентарии планировали добавить в названный фонд 384,7 млн рублей.

Теперь дополнительные средства решено направить на капремонт Томаринской ТЭЦ и инфекционного отделения Корсаковской ЦРБ, сетей водоснабжения Александровска-Сахалинского, проектные работы  для газификации котельной № 1 Поронайска, а также другие объекты.

Рассмотрев поступившие предложения, поправку своего коллеги депутаты отклонили, а остальные – приняли. Очередное обсуждение и окончательное принятие поправок в бюджет-2021 уже облдумой намечены на ближайшее сессионное заседание, которое запланировано на 8 апреля.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или