Слухи о взрыве на сахалинской ТЭЦ не подтверждают. В дома частично вернули свет

вторник, 6 апреля, 19:54

1505

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Thanapat Pirmphol / pixabay.com

На фоне блэкаута сахалинцы начали распространять в социальных сетях сведения о том, что на ТЭЦ произошел крупный взрыв. Однако в ресурсоснабжающей организации назвали эту информацию недостоверной.

«Сведения о том, что на ТЭЦ произошел взрыв, не соответствуют действительности. Турбины у нас не взрывались, аварийно-восстановительные работы ведем в штатном режиме, постепенно подключаем участки. Ногликский и Тымовский районы уже запитаны, частично электричество вернулось в Южно-Сахалинск, работы продолжаются», — прокомментировала РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь ПАО «Сахалинэнерго» Маргарита Татарова.

Реплики о том, что масштабное обесточивание на Сахалине связано со взрывом на ТЭЦ, распространяют в Instagram-сообществах и чатах Telegram. При этом версии, которые транслируют островитяне, расходятся. В одном случае пользователи утверждают, что взорвалась одна турбина, в другом — что их было три. Проскальзывают и слухи о том, что на энергоузел выехала группа силовиков.

О блэкауте, который накрыл 4 района Сахалина, стало известно сегодня около 17:30. Помимо отключений света, в островной столице начались перебои с водой и отоплением.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или