Мост на Сахалин станет разворотной точкой для Северного морского пути

вторник, 6 апреля, 23:00

653

Автор: Мария Курносик

Фото: FrankWinkler / pixabay.com

Мост на Сахалин сможет стать разворотной точкой для Северного морского пути, считает министр транспорта и дорожного хозяйства области Валерий Спиченко. О преимуществах амбициозного проекта строительства моста и реальности его претворения в жизнь чиновник рассказал в интервью изданию «Советский Сахалин».

«Большие надежды возлагаем на принятие положительного решения в пользу транспортного перехода, который даст еще один плюс — станет разворотной точкой для Северного морского пути, значимость которого показали последние события в Суэцком канале. На днях будет онлайн-совещание в правительстве РФ по этому поводу», — сказал Валерий Спиченко.

Он отметил: мост на материк — реальный проект, и его реализация — вопрос времени.

Между тем, власти Сахалина сейчас оценивают перспективы Северного морского пути. Основным портом определен Корсаков, но для его развития нужна организационная и финансовая поддержка со стороны федеральных органов власти, сообщили 6 апреля в РБК.

Перевозить по Северному морскому пути планируют до 80 млн тонн груза в год, сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или