Названо число россиян, не желающих прививаться от коронавируса

вторник, 6 апреля, 23:56

493

Автор: Александр Куликов

Фото: телекомпания ОТВ

В России четверть населения считает, что вакцинироваться от коронавируса не нужно или опасно. С этими людьми нужно продолжать работу, считает доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.

По его словам, вакцинация продвигается не с такими темпами, с какими бы ему хотелось. Он отметил, что люди неохотно идут прививаться в пункты, где проводят вакцинацию. «25% населения считают, что вакцинация или вообще не нужна, или она вредна для здоровья, и, конечно, с этим людьми нужно продолжать работать», – приводит слова Малышева РИА «Новости».

Всего за период пандемии вакцинацию от коронавируса в Сахалинской области прошли 42 371 человек, из них оба этапа — 31 406. В очереди на прививку остаются 30 577 человек. На Сахалине можно пройти вакцинацию как в медицинских учреждениях, так и в мобильном комплексе. C 5 по 30 апреля включительно на площади Победы в Южно-Сахалинске работает медицинский мобильный комплекс консультативно-диагностического центра. Поставить прививку можно с 11 до 18 часов.

6 апреля в регионе выявили 22 новых случая коронавирусной инфекции. 19 человек за сутки выписаны с выздоровлением.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или